Line実験!複数端末登録で消えてしまったデータを呼び戻す最後のチャンス!?

複数端末にLineをインストールすると、データが消えてしまう

LINEのデータが消えてしまったって話を聞きました。
私も以前、妻が買ったiPod touchにLineをインストールするえば無料通話が使えると単純に考え、iPod touchにLineをインストール。
SMSでの暗証番号での登録となりました。
 
確かここで、登録すると他の端末で使用しているデーターが消えますって言う様なメッセージが出た様な気がします。
複数端末にLineをインストールしようとすると、トークの履歴や、友達のリスト、スタンプの取得履歴等が消えてしまいます。
有料のスタンプ購入履歴も消えますので、損害は大きいですね。
友達リストは、再び電話番号で検索をかければ良いのですが、ふるふるで登録した友達のデータは消えてしまうので、大変です。
 
機種変更に注意
まっ、欲張って複数端末で使おうと思わなければデータが消えてしまう事はないでしょう。
しかし、機種変更はそうはいきません。
機種変更するとLineは新しいアカウント登録だと思ってデータを消去し、新規登録になってしまいます。
 
実験:端末を2重登録してみた。
Lineを複数端末で利用しようとすると、元の端末にはアップデートのご案内と言う画像が出てきました。

Line3.3以降は携帯電話番号かFacebookでの認証が必要ですと出ます。
ここで電話番号を再度登録するとどうなるかは実験しておりません。
Facebookで認証を行いました。

すると、Facebookへの投稿の許可や友達の引用などの許可を求まられます。
ここは、とりあえずスキップすると、元の画面が出てきました。

おお!これは消してしまったデータを復活できる最後の機会かもしれない!
これは、端末を移行した場合の最後の救済方法です。
Facebookで最初から認証している人はどうなるか試していませんのであしからずw

Follow me!